제주에서 두번째 추석 ; 명절 나물 레시피 / 명절 나물 비빔밥 만들기 (무나물 / 애호박볶음 / 고사리나물 / 취나물 / 돼지고기 볶음고추장 만들기 )
나는 혼자 명절이지만 할 것입니다.
나물 추석 제주에서 저는 나물를 두 개 샀습니다.
제가 가장 좋아하는 비빔밥나물, 그리고 애호박비빔밥 남은 호박으로 제가 만들었습니다.
그리고 정의되지 않음 당신은 쌀 도둑입니다.
명절 나물 비빔밥나물비빔밥 14 큰술.
정의되지 않음 뚜껑을 덮고 열을 줄임 정의되지 않음 정의안정않되지않음 뚜껑을 덮고 그대로 두면 정되지않나위가 익어 나물잔열로 먹을 수 있다.
애호박 양파 1개 소금 1작은술 간장 약간 고춧가루 약간 팬에 소금과 후추를 넣고 양파를 볶습니다.
양파가 익으면 우엉을 넣고 같이 볶습니다
간장을 조금 넣고 호박이 부드러워질 때까지 볶는다.
애호박 마지막으로 고춧가루를 살짝 뿌려주면 완성.
건 비빔밥나물 만드는방법 건1향표고 3개 간장 3큰술 매실청 1큰술 비빔밥 밑간 다진마늘 1작은술 후추 약간 소금약간 청주 1큰술 맛술 12큰술 건비빔밥는 30분 물에 불려주고 물에 30분 삶아 제발.
물에 끓는 시간은 정의되지 않음 마지막으로, 컷으로 정의되어 될 때까지 쉽게 맞추고 삭제했습니다.
건어물 나물 건어물만드는법 나물 된장 2큰술 다진마늘 1작은술 마른매실을 물에 30분정도 불린 후 깨끗이 헹궈주세요.
말린 나물 줄기가 강해서 줄기가 부드러워질 때까지 끓이면 맛이 없어진다.
질감이 남아도 손으로 부수는 것만으로 충분합니다
삶아진 너비빔밥세게 덧입고 나물이 덧입고 쏠려 쏠리고 있습니다.
사실 전부치면서 계속 주워먹고 나물 비빔밥치면서 맛본다고 계속 먹고전을 그릇에 이쁘게 담고 이제 마제막으로고추장을 만들어야죠고추장 만드는방법 비빔밥 150향표고버섯 3개 참기름 2큰술1큰술 다진마늘 1큰술 청주 술 1큰술 간장 1큰술 고추장 5 매실청 1 후추 조금 표고버섯은 하게 썰어 넣어주세요.
색이 변하고 수분이 줄어들 때까지 볶다가 불을 줄입니다.
고추장 간장, 매실청, 물엿, 후추를 넣고 골고루 섞어주세요.
불을 센 불로 올려 끓입니다.
타지 않게 잘 저어주셔야 해요.
나물 다 모으면 테이블이 세팅됩니다
이제 갓 지은 밥도 드실 수 있습니다.
추석 전날이지만 추석처럼 제대로 된 식사를 해서 먹었다.
결국 추석 같이 밥을 먹고 이야기를 나눴다.
명절 나물 갓 지은 밥에 모든 것을 넣었습니다.
오랜만에 너무 많이 먹었다고 말씀드리고 싶은데 얼마전에 콩을 많이 먹었던 기억이 납니다.
언니가 제단을 정말 잘 줘서 꺼내서 먹었어요.
이 정의되지 않음 제주 송편은 육지와 달리 보름달처럼 둥글다
안에 녹두가 들어있는데 떡이 정말 쫄깃하고 쫄깃해요.
곶감은 집에서 만든 수정과로는 부족하기 때문에 곶감만 먹는 것이 좋다.
수정과에서 수정과만 깔끔하게 마시는 것이 좋다.
쓰레기를 버리러 가니 살짝 구겨진 보름달이 보였다.
제가 조금 만들었다고는 하지만 많은 음식을 만들어서 음식 친구들과 나눠먹을 수 있어서 기분이 명절인 것 같아요.
오늘 밤 둥근 보름달을 볼 수 있습니다.